...

Стратегическое партнерство

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация будут создавать СП по отдельным проектам.

Стратегическое партнерство

Делегации Китайской национальной нефтегазовой корпорации во главе с вице-президентом Чэн Гэном и российского ОАО "Газпром", возглавляемая председателем правления Алексеем Миллером, на переговорах в Москве в четверг договорились о продолжении консультаций, создании совместных предприятий по отдельным проектам и подготовке документов по вопросам стратегического сотрудничества. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба "Газпрома".

В ходе переговоров обсуждены перспективные направления сотрудничества, включающие совместную разработку нефтегазовых месторождений и строительство газопроводов в развивающихся экономических районах Китая, дальнейшую проработку и реализацию проектов поставки природного газа из России в КНР, а также совместную работу на рынках третьих стран.

Стороны согласились, что опыт и потенциал "Газпрома" могут быть полезны в оптимизации китайских газопроводных сетей, строительстве и эксплуатации подземных хранилищ газа в Китае.

"Газпром" и КННК осуществляют конкретные меры по реализации договоренностей на уровне высшего руководства РФ и КНР, выступая координаторами российско-китайского сотрудничества в области газовой энергетики.

А.Миллер оценил итоги переговоров как хороший старт в направлении полномасштабного стратегического партнерства ведущих топливно-энергетических корпораций России и Китая.

Делегация КННК посетит также дочерние предприятия "Газпрома" в Санкт-Петербурге, Томске и Иркутске.
Прайм-ТАСС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»