...

Газпром в доле

Российский газ занимает около 26 проц европейского рынка; "Газпром" не стремится увеличивать эту долю, но будет наращивать поставки в в абсолютном выражении - А.Миллер

Газпром в доле

Российский газ занимает примерно 26-проц сегмент на европейском рынке /в среднем по разным странам/, и ОАО "Газпром" (GAZP) не стремится увеличивать эту долю. Но в абсолютном выражении объемы поставок будут расти, что предполагает заключение новых контрактов в дополнение к имеющимся, в том числе межправительственным соглашениям. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

По его словам, "Газпром" рассчитывает как минимум на предстоящие 30 лет устойчивого сотрудничества с европейскими партнерами.

"Газпром" совместно с европейскими партнерами работает над рядом проектов диверсификации. К их числу относятся проекты "Голубой поток", "Словацкая пермычка", "Балтийский маршрут", находящиеся в различных фазах реализации.

А.Миллер оценивает азиатский рынок газа как "быстро растущий, но весьма непростой". По его словам, "варианты выхода на него прораабаатывааются основательно. Тщательно взвешиваются экономические, политические и иные аспекты". Правительство РФ дало "Газпрому" конкретные поручения в рамках государственной концепции единой системы газоснабжения Сибири и Дальнего Востока, при этом предусмотрена и экспортная составляющая.

Отвечая на вопрос о перспективах участия в транскитайском газопроводном проекте, глава "Газпрома" сообщил, что в настоящее время проходит тендер, результаты которого будут объявлены в начале сентября. "По его словам, "Газпром" строго соблюдает тендерные процедуры.
А.Миллер отметил также, что специалисты "Газпрома" изучают возможности участия компании в разработке Ковыктинского месторождения.
Прайм-ТАСС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»