...

Интересный «Сахалин-4»

Компания "Восток-Газпром" выразила заинтересованность в нефтегазовом проекте "Сахалин-4"

Интересный «Сахалин-4»

Компания "Восток-Газпром", осваивавшая газоконденсатные мосторождения в Восточной Сибири, выразила заинтересованность в нефтегазовом проекте "Сахалин-4".

Как сообщили "Восток-Медиа" в пресс-службе администрации Сахалинской области, руководству "Восток-Газпрома" было предложено принять участие в дополнительном изучении и исследовательских работах на Астрахановском блоке Охотоморского шельфа на севере острова по проекту "Сахалин-4". Сегодня этот проект реализуется на стадии разведочного бурения нефтяной компанией "Роснефть" и ее дочерним акционерным обществом "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" в северной части Сахалина.

Первоначально в проекте "Сахалин-4" участвовала американская компания АРКО. Однако в 2000 году она вышла из консорциума и влилась в корпорацию "Бритиш Петролеум Амоко", руководство которой также выражало заинтересованность в продолжении сотрудничества с российскими компаниями по проекту "Сахалин-4". Как сообщили в пресс-центре акционерного общества, "Востокгазпром" продемонстрирует свои намерения и возможности на третьей Международной выставке новейшей техники и технологий освоения минерально-сырьевых и энергетических ресурсов SIGOLD.

РБК

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»