...

Собраться с мыслями

Принятие решения о переходе российско-белорусской компания "Славнефть" на единую акцию пока приостановлено

Собраться с мыслями

27 августа первый замминистра имущественных отношений Юрий Медведев, как пишет газета "Время новостей", заявил, что считает преждевременным говорить о переходе российско-белорусской компании "Славнефть" на единую акцию до проведения приватизации компании, которая намечена на второе полугодие 2002 года. По его словам, решение этого вопроса пока приостановлено.

Неделю назад "Росэкспертиза" завершила независимую оценку рыночной стоимости акций компании и ее дочерних обществ. После этого предложения по переходу на единую акцию, разработанные менеджментом "Славнефти", были переданы в правительство. Президент компании Михаил Гуцериев заявил вчера, что по его плану контрольный пакет объединенной "Славнефти" должно сохранить государство (сейчас оно владеет 75 проц. акций головной "Славнефти"). Однако правительство, судя по всему, усомнилось в возможности этого: после приватизации у Минимущества останется 55,27 проц. Если учитывать "размывание" пакета допэмиссией, необходимой при переходе на единую акцию, то, как комментирует ситуацию "Время новостей", контроль можно легко потерять.

Как известно, ТНК намерена и заинтересована участвовать в приватизации компании, и тот факт, что она является крупным акционером, может "отпугнуть" других потенциальных участников аукциона. В результате цена продаваемых государством акций может оказаться невысокой.
В ТНК и "Славнефти" газете ситуацию не прокомментировали.
"Время новостей"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»