...

Азбука инвестиций

"Конверсбанк" предоставил кредит в 10 миллионов долларов газодобывающему предприятию "Пургаз".

Азбука инвестиций

"Конверсбанк" предоставил кредит в размере 10 млн. долларов газодобывающему предприятию "Пургаз". В будущем планируется дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между Конверсбанком и ИТЕРОЙ, в рамках которого Банк готов увеличить объемы финансирования производственных программ, а также предоставить группе компаний более широкий спектр банковских услуг. ЗАО "Пургаз" ведет добычу газа на Губкинском месторождении.
Кредит сроком на 12 месяцев будет направлен на финансирование строительно-монтажных работ и приобретение оборудования для строящейся дожимной газовой компрессорной станции (ДКС). На приобретение оборудования необходимо затратить около 30 млн. долларов. Часть своих денег вносит ЗАО "Пургаз". Пуск в работу первой очереди ДКС ? август 2002 года. К сегодняшнему дню строительная компания "Альфа" выполнила работы по устройству фундаментов для четырех газокомпрессорных агрегатов. А все последующие строительно-монтажные, наладочные работы выполнит фирма-изготовитель агрегатов ? сумское НПО имени Фрунзе. Четыре агрегата доставлены, и три уже стоят на фундаментах. Это первая очередь ДКС. В пути находится тридцать вагонов с оборудованием.
В прошлом году газодобывающим предприятием "Пургаз" добыто 14 млрд. м3 природного газа, из них один миллиард ? сверх плана. В нынешнем году планируется добыть 15 млрд. м3 газа. С начала этого года газопромысловиками Пургаза уже добыто 11 млрд. м3 "голубого" топлива.
Север-Пресс

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»