...

Зыбкое перемирие

ФГИ отзовет иск на разрыв приватизационного договора с НК "ЛУКОЙЛ" после принятия решения правительством

Зыбкое перемирие

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отзовет иск на разрыв приватизационного договора с НК "ЛУКОЙЛ", поданный в связи с невыполнением ею инвестиционных обязательств в части поставок нефтяного сырья лишь после принятия Кабинетом Министров Украины соответствующего решения, - сообщил председатель ФГИ Александр Брондарь на состоявшейся вчера пресс-конференции.

По его мнению, "до разрыва договора дело не дойдет". У ФГИ нет желания разрывать договор с "ЛУКОЙЛом", однако он ("ЛУКОЙЛ" - УФС) должен обеспечить выполнение своих инвестобязательств, - отметил глава ФГИ.

Для справки. Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабмину урегулировать вопрос с ФГИ, возникший в связи с невыполнением НК "ЛУКОЙЛ" инвестобязательств в части поставок сырой нефти для переработки на Одесский НПЗ.

ФГИ подал иск на разрыв одного из договоро! в, заключенного с компанией "ЛУКОЙЛ" о приобретении ею контрольного пакета акций ОАО "Одесский НПЗ" в связи с невыполнением компанией инвестиционных обязательств, взятых на себя при покупке указанного пакета акций. В частности, в 2000 г. "ЛУКОЙЛ" поставил только 1,8 млн. тонн сырой нефти при обязательствах в размере 2,5 млн. тонн.

В свою очередь, НК "ЛУКОЙЛ" обратилась к ФГИ с предложением об изменении условий договора о покупке пакета акций ОАО "Одесский НПЗ", в частности, о снижении объемов инвестобязательств по поставкам нефти с 2,4 млн. тонн в год до 1,8 млн. тонн в год сроком на 3 года, мотивируя это целесообразностью на данном этапе улучшения качества переработки нефти. При этом компания обязуется инвестировать в реконструкцию и модернизацию НПЗ не менее $ 5 млн. в год.
УФС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»