...

Дружественное развитие

Директор Уральской нетяной компании Владимир Попов прокоментировал соглашение о сотрудничестве, подписанное между областью и ЗАО "ЛУКойл-Пермь".

Дружественное развитие

Директор ОАО "Уральская нефтяная компания" (УНК) Владимир Попов прокомментировал соглашение, которое было подписано на днях между Свердловской областью и ЗАО "ЛУКойл-Пермь". Он заявил следующее: "Сотрудничество Свердловской области и нефтяной компании "ЛУКойл" в лице "ЛУКойл-Пермь" лучшее доказательство того, что УНК ? вопреки некоторым злым языкам ? не претендует и не может претендовать на какую-то пресловутую исключительность и особое расположение со стороны руководства области. И со стороны Тюменской нефтяной компании, и со стороны правительства области звучали слова о том, что УНК не будет обладать особым положением.
Область достигла определенных успехов в снабжении нефтепродуктами, а значит, и в обеспечении собственной энергобезопасности, именно потому, что не стала делать выбор в пользу определенной нефтяной компании. У нас представлены все ведущие компании, что позволило создать здоровую конкуренцию, более эффективную систему работы по обеспечению нефтепродуктами ? и это, я считаю, правильно. В чем-то "ЛУКойл" для нас конкурент, но я хочу подчеркнуть, что конкуренция всегда шла на общее благо. В конце концов, мы создавали УНК не для того, чтобы захватить весь свердловский рынок, мы подчеркивали и подчеркиваем: реальная цифра нашего участия на свердловском рынке не более 25 ? 30%. Поле для деятельности большое, его хватит всем.
Что касается УНК, то сейчас мы подводим итоги работы за первые месяцы существования компании, они в обязательном порядке попадут в СМИ уже на этой неделе. А наличие и присутствие на свердловском рынке таких мощных компаний как "ЛУКойл" только заставляет нас быть еще более энергичными и активными".
Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»