...

Приход Газпрома в Ковыктинский проект

"Газпром" будет участвовать в разработке Ковыктинского месторождения.

Приход Газпрома в Ковыктинский проект

В сентябре состоится встреча губернатора Иркутской области Бориса Говорина с председателем правления РАО "Газпром" Алексеем Миллером. Как передает ИА "Сибирские новости", она будет посвящена вопросу вхождения газового концерна в Ковыктинский проект. Об этом сообщил вице-губернатор области Николай Мельник сегодня на встрече с делегацией Китайской национальной нефтяной компании (CNPC). По его словам, "приход "Газпрома" будет способствовать лучшему развитию Ковыктинского проекта, и этого же мнения придерживаются все акционеры компании "РУСИА Петролеум" - оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения". В настоящее время участники проекта обсуждают условия вхождения "Газпрома".

Как сообщил генеральный директор "РУСИА Петролеум" Владимир Казаков, для "Газпрома" будут предложены такие же условия, как и для других российских инвесторов. В частности, новый участник должен отозвать поданные заявки на получение лицензии на конкурирующие с "РУСИА" территории, поддержать получение компанией лицензий. Предполагается, что новый инвестор будет пропагандировать иркутский газовый проект, как главный проект по поставкам газа в Китай и другие страны АТР, использовать свой опыт в строительстве трубопроводов и содействовать в создании консорциума по трубопроводу. Кроме того, участник должен гарантировать то, что он будет способствовать ускорению запуска проекта.

Министр ТЭК РФ Игорь Юсуфов назначил "Газпром" координатором по всем российско-китайским газовым проектам. В октябре-ноябре председатель правления "Газпрома" Петр Родионов планирует подготовить отчет по генеральной схеме транспортировки газа в азиатский регион. После этого Китайской национальной нефтяной компании сообщат, какие месторождения будут поставлять газ в Китай и маршрут газопровода.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»