...

Пятисотый гидроразрыв нефтяного пласта

В августе на Вынгаяхинском месторождении в рамках сотрудничества с НК "Сибнефть" специалисты корпорации "Шлюмберже" произвели пятисотый гидроразрыв нефтяного пласта

Пятисотый гидроразрыв нефтяного пласта

На состоявшейся в Ноябрьске пресс-конференции, организованной по случаю столь значимого для обеих сторон события, вице-президент НК "Сибнефть" Андрей Матевосов сообщил, что рост объемов нефтедобычи компании, по сравнению с показателями прошлого года, составляет более 17 процентов. И подчеркнул, что этим успехом Сибнефть обязана во многом партнерам из Шлюмберже.

Основная цель сотрудничества компании "Сибнефть" и корпорации "Шлюмберже" - это обмен технологиями, направленными на повышении нефтеотдачи пластов, а также обучение персонала. Работа строится не по традиционной для России схеме "заказчик-подрядчик". Специалисты Сибнефти и Шлюмберже работают группами, перенимая друг у друга позитивный опыт. Перечень сервисных услуг Шлюмберже достаточно широк, а в ближайшем будущем планируется начать применение принципиально новых для российской нефтедобывающей промышленности технологий. Генеральный директор ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Михаил Ставский отметил, что сегодняшний результат со "Шлюмберже" - не пик, а лишь старт на пути развития.

Север-Пресс

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»