...

Новое приобретение компании «Роснефть»

"Роснефть" покупает компанию "Сахалинские проекты".

Новое приобретение компании «Роснефть»

"Роснефть" передаст право управления своими долями в проектах раздела продукции (в рамках СРП) на Сахалине управляющей компании "Сахалинские проекты". В "Роснефти" считают, что этот шаг позволит сделать ее работу на Сахалине более прозрачной.

Сейчас "Роснефть" и ее дочернее предприятие "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" (СМНГ) контролируют 20% проекта "Сахалин-1". "В перспективе мы планируем получить доли в проектах "Сахалин-3", "Сахалин-4", "Сахалин-5" и так далее, - сказал представитель "Роснефти" Александр Степаненко. - Всю работу по оформлению этих проектов, а в дальнейшем по управлению долями будет вести компания "Сахалинские проекты". Он добавил, что "Роснефти" не придется теперь создавать специальный департамент по Сахалину.

Предполагается, что управляющая компания будет выполнять только административные функции, а все финансовые операции по-прежнему будут осуществлять собственники долей.

Сейчас 100% акций "Сахалинских проектов" принадлежат СМНГ, но эта доля может уменьшиться до 25%, если 7 сентября совет директоров "Роснефти" одобрит сделку по выкупу 75% акций. Сумма сделки не разглашается под предлогом коммерческой тайны.

?Время новостей?

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»