...

Место под солнцем

На воронежский нефтяной рынок вступила новая нефтяная компания ОАО "Нефтегазовая компания "Славнефть", грозящая составить серьезную конкуренцию соперникам.

Место под солнцем


"Славнефть" уже открыла в Воронеже 8 современных автозаправочных комплексов, а к началу октября количество АЗС, работающих под маркой "Славнефти" увеличиться до 20.

"Славнефть" в Воронеже проводит политику скупки нерентабельных заправок, которые были построены на самых оживленных трасах в последние 1-2 года, и которые перестали приносить доход после топливного кризиса Воронежской области в апреле 2001 года, связанного с введением нового налогообложения заправок.

Монополистом воронежского бензинового рынка все время выступала компания "ЮКОС", представленная в Воронеже - ОАО "Воронежнефтепродукт". На долю этой компании приходиться более 30 процентов воронежских АЗС. Более слабые позиции на воронежском рынке у компании "ТНК" и "Лукойл". Теперь на рынке появился четвертый нефтяной гигант, который планирует существенно потеснить местных монополистов. В пресс-службе "Воронежнефтепродукта", не исключили, что к своему приходу в регион компания "Славнефть" провела некую подготовку и не только экономическую, но и законодательную. Возможно, именно эта компания провела через местные законодательные органы новые законы по налогообложению АЗС, которые привели к обесцениванию бензинового бизнеса в регионе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»