...

Разработка Приразломного месторождения

ОАО "Газпром", ЗАО "Росшельф" и НК "Роснефть" намерены приступить к разработке Приразломного нефтяного месторождения

Разработка Приразломного месторождения

ОАО "Газпром", ЗАО "Росшельф" и НК "Роснефть" намерены приступить к разработке Приразломного нефтяного месторождения, извлекаемые запасы нефти которого составляют порядка 76.4 млн. т. Как сообщается в пресс-релизе Газпрома, сегодня компаниями было подписано соответствующее соглашение. Стороны намерены в сжатые сроки завершить работы по обустройству месторождения и приступить к промышленной добыче нефти.

Соглашение также позволит партнерам на выгодных условиях организовать финансирование проекта и прийти к оптимальной модели соглашения о разделе продукции. Для освоения Приразломного нефтяного месторождения предусматривается создание консорциума. Предполагается, что доли участия в нем будут распределены следующим образом: Газпром и Росшельф - 50%, Роснефть - 50%. В случае, если третьи стороны также изъявят желание принять участие в проекте в качестве инвесторов, партнеры готовы рассмотреть возможность уменьшения своих долей в их пользу.

В настоящее время для проведения буровых работ и добычи нефти на месторождении в Северодвинске строится морская ледостойкая платформа "Приразломная". С ее помощью на месторождении будет пробурено 48 нефтяных скважин, что позволит добывать около 22 тыс. т нефти в сутки. Завершение строительства платформы и начало добычи нефти на месторождении намечено на 2004 год.

АК&М

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»