...

Новая связь «Газпрома»

В начале ноября в Тюмени будет заключено генеральное соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Тюменской области

Новая связь «Газпрома»

Предстоящее соглашение коснется проблемы реструктуризации имеющейся задолженности предприятий "Газпрома" в бюджеты всех уровней, а также инвестиций в тюменскую экономику.
На встрече губернатора области Сергея Собянина с главой "Газпрома" Алексеем Миллером обсуждались перспективы сотрудничества "Газпрома" с Тюменским судостроительным заводом, ОАО "Тюменские моторостроители", с Тобольским нефтехимическим комбинатом и ряд других проектов. В генеральном соглашении будет учтена апрельская договоренность Сергея Собянина и прежнего председателя правления концерна Рэма Вяхирева о реализации программы по газификации южных районов области.

Кроме того, "Газпром" возьмет на себя обязательства по участию в социальных проектах Тюменской области.
Пресс-секретарь губернатора Александр Романов сообщил, что у него нет данных о том, что в ходе встречи Алексея Миллера и Сергея Собянина была затронута тема реорганизации "Газпрома", в ходе которой возможно создание АО "Газпром-Тюмень" с регистрацией в Тюмени. Ранее сообщалось, что появление "Газпром-Тюмени" изменит схему финансовых потоков, которая существует сегодня внутри Тюменской области, и окажет существенное влияние на процесс верстки бюджета 2002 года как на юге области, так и во входящих в ее состав Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
Север-Пресс



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»