...

«Газпром»: претензия на индивидуальность

Российский газовый монополист направил министру энергетики Игорю Юсуфову письмо с просьбой пересмотреть для него систему выделения квот на экспорт нефти

«Газпром»: претензия на индивидуальность

Российский газовый монополист направил министру энергетики Игорю Юсуфову письмо с просьбой пересмотреть для него систему выделения квот на экспорт нефти. Как пишут "Известия", в обращении к министру энергетики "Газпром" попросил применять к нему старый принцип: от добычи. Нефть, необходимую для экспорта, он будет докупать на внутреннем рынке. Если учесть, что в прошлом году российская нефть в среднем стоила 27 долл. за баррель, то дополнительно "Газпром" мог бы получать порядка 70 млн. долл.
Как заявил "Известиям" Игорь Юсуфов, письмо от "Газпрома" он получил только в понедельник. "Я поручил подготовить рекомендации и вынести их на ближайшее заседание комиссии по доступу к трубопроводам. Довод против этого предложения в том, что регламент для всех один. С другой стороны, нужно понимать их специфику. Надо принимать соломоново решение". Министр считает, что если сейчас пойти на уступки, то льготы захотят получать все.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»