...

Выгодное приобретение «ЛУКОЙЛ»

Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" купила 97,2% акций канадской компании Bitech Petroleum Corporation

Выгодное приобретение «ЛУКОЙЛ»

Компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" завершила приобретение 97,2% акций канадской компании Bitech Petroleum Corporation, передает агентство Bloomberg.

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" 26 июля обратился к акционерам Bitech с предложением выкупить акции компании. Срок действия предложения закончился 26 сентября. По предложению "ЛУКОЙЛа", акции канадской компании приобретаются по цене 1,55 канадского доллара за штуку. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" является 100-процентной дочерней компанией НК "ЛУКОЙЛ". Компания осуществляет управление международными нефтегазодобывающими проектами холдинга. В дальнейшем "ЛУКОЙЛ Оверсиз" довести свою долю в Bitech до 100%.

Bitech владеет лицензиями на разработку Южно-Кыртаельского, Леккерского, Суборского и Пыжьельского месторождений, Восточно-Пыжьельской, Западно-Кыртаельской площадей и Денисовской впадины (Республика Коми). Компания также приобрела 52% ЗАО "Дасх", которое владеет лицензией на освоение Джимданского участка на Сахалине, и компанию Vanguard Oil Corportaion, реализующую проекты по разведке углеводородов в Египте, Ливии, Марокко, Тунисе и Колумбии. В прошлом году компания добыла 395 тыс. тонн нефти. Чистая неаудированная прибыль Bitech по итогам работы в первом полугодии 2001 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 18,5% и составила $4,4 млн.
ИНТЕРФАКС-АНИ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»