...

«Дочки-матери»: недетская игра НК «ЮКОС»

Нефтяная компания "ЮКОС" приступила ко второму этапу консолидации дочерних нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий

«Дочки-матери»: недетская игра НК «ЮКОС»

Нефтяная компания ЮКОС приступила ко второму этапу консолидации дочерних нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий, сообщили в пресс-службе компании.
В сентябре в 17 дочерних предприятиях компании прошли внеочередные собрания акционеров, которые приняли решение о конвертации обыкновенных и привилегированных акций обществ в акции более высокого номинала.

"Реализация ЮКОСом программы консолидации акций дочерних предприятий в сфере переработки и сбыта является еще одним шагом на пути к повышению прозрачности нашей деятельности", - заявил президент ЗАО "ЮКОС РМ" Николай Бычков. "Прозрачность компании для акционеров и следование правилам корпоративного управления - это гарантия роста эффективности производства и увеличения акционерной стоимости компании".

Акционеры дочерних компаний утвердили предложенные советами директоров порядок и условия обмена размещенных акций на акции нового номинала.

Дочерние компании будут выкупать пакеты акций, которые окажутся недостаточными для конвертации в одну новую акцию, по ценам, рассчитываемым исходя из определенной советом директоров рыночной стоимости конвертируемых акций.

Конвертация акций будет осуществлена на третий рабочий день после даты государственной регистрации выпусков акций обществ новой номинальной стоимости.

Как ранее сообщалось, в начале 2001 года была полностью завершена консолидация всех добывающих предприятий НК "ЮКОС".
Сибирское ИА

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»