...

«Газпром»: всё под контролем

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на пресс-конференции в Самаре подтвердил намерение концерна сохранить контроль над компанией "СИБУР"

«Газпром»: всё под контролем

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на пресс-конференции в Самаре в пятницу подтвердил намерение концерна сохранить контроль над компанией "СИБУР", сообщает Интерфакс-АНИ.
"Мы будем действовать в рамках действующего решения совета директоров ОАО по сохранению контрольного пакета акций, принадлежащих "Газпрому", в "СИБУРе", - отметил он, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", является ли "Газпром" инициатором возможных кадровых перестановок в руководстве "СИБУРа".
А.Миллер подчеркнул, что проблема сохранения контроля над "СИБУРом" затрагивает и долю "Газпрома" в компании, и его представительство в ее совете директоров, и другие вопросы.

Ранее Агентству нефтяной информации в "Газпроме" сообщили, что "изучают вопрос приобретения части третьей эмиссии акций "СИБУРа" с целью сохранения контроля над компанией", однако отказались комментировать появившиеся утверждения о возможной отставке Якова Голдовского с поста главы нефтегазохимического холдинга.
А.Миллер на пресс-конференции также сказал, что провел в последнее время несколько встреч с руководителями крупных отечественных нефтяных компаний, в ходе которых обсуждались проблемы доступа к трубопроводам "Газпрома" нефтяных компаний, добывающих попутный газ.
Глава "Газпрома" не уточнил, о каких именно нефтяных компаниях идет речь. "Думаю, этот вопрос будет решен в соответствии с государственными интересами", - сказал он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»