...

Вал преткновения

Акционеры ОАО "Северная нефть" пытаются признать недействительными положения лицензионных соглашений на месторождения Вала Гамбурцева

Вал преткновения

Акционеры ОАО "Северная нефть" пытаются признать недействительными положения лицензионных соглашений, невыполнение которых МПР РФ поставило компании в вину.
Советский районный суд г.Орла была подана жалоба от акционеров ОАО "Северная нефть" Льва Яковых и Дмитрия Чернякова, владеющих 10% акций. Известно, что суд однажды уже запретил МПР совершать какие-либо действия по отзыву лицензий у ОАО "Северная нефть" и пересматривать итоги конкурса. В качестве заинтересованных лиц по жалобе привлечены МПР РФ, администрация НАО и ОАО "Северная нефть". Рассмотрение жалобы в суде назначено на 2 ноября 2001г.

Акционеры уверяют, что в конкурсных предложениях ОАО "Северная нефть" значилась лишь общая сумма платежей на социально-экономическое развитие округа - 108 млн. долл., но не было конкретных сроков выплат. Эти сроки, как говорится в жалобе, "злонамеренно навязаны ОАО "Северная нефть" со стороны администрации НАО для того, чтобы иметь неправомерные рычаги давления" на компанию. В результате, говорится в жалобе, ОАО "Северная нефть" вынудили заключить лицензионные соглашения на заведомо невыгодных для себя условиях под страхом отказа со стороны администрации НАО подписать лицензии. По мнению акционеров, сроки выплат крайне обременительны для компании и ставят под сомнение возможность успешной реализации проекта. Поэтому они просят суд признать незаконным включение в лицензионные соглашения пункта о сроках выплат и обязать заинтересованные стороны исключить из них этот пункт.


F.U. См. материал А.Тутушкина ("Северную нефть запугали") в разделе "Обзоры" (Пресса).
Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»