...

«ЮКОС» спасает Kvaerner

"ЮКОС" покупает пакет акций своего контрагента - англо-норвежской инжиниринговой компании Kvaerner АSA

«ЮКОС» спасает Kvaerner

"ЮКОС" покупает пакет акций своего контрагента - англо-норвежской инжиниринговой компании Kvaerner АSA. Так нефтекомпания надеется гарантировать исполнение контрактных обязательств Kvaerner, которая находится в неустойчивом финансовом состоянии.

Пресс-служба "ЮКОСа" объявила вчера, что его "дочка" приступила к выполнению серии сделок по приобретению 10,0055% акций Kvaerner АSA. Как говорится в пресс-релизе компании, у нее сложились контрактные отношения с Kvaerner, "поэтому в условиях, когда эта компания переживает период неопределенности, "ЮКОС" заинтересован в сохранении того объема и качества сервисных услуг, которые до сих пор предоставляла Kvaerner".

Сейчас на "ЮКОС" приходится 38% заказов, которые имеет по всему миру Kvaerner Hidrocarbons. Сумма контрактов не разглашается, но , по словам источника в компании, "это десятки миллионов долларов". Цель покупки акций англо-норвежской компании источник в "ЮКОСе" объяснил так: "Они испытывают финансовые затруднения, и в такой ситуации всегда есть риск, что компания не сможет выполнить свои контрактные обязательства, а нам бы этого не хотелось. Обладание 10% пакетом их акций позволяет застраховаться от этого риска".

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»