...

ОАО «Востокгазпром» — свежее решение

На состоявшемся на днях Правлении ОАО "Востокгазпром" были утверждены предложения по срокам и технологиям освоения новых месторождений

ОАО «Востокгазпром» — свежее решение

На состоявшемся на днях Правлении ОАО "Востокгазпром" были утверждены предложения по срокам и технологиям освоения месторождений Пудинской группы - Северо-Останинского, Останинского, Пинджинского и Мирного, а также Казанского, расположенных на юге Парабельского района.

Особенность данных месторождений в том, что они являются компактными по своим запасам и сложными по технологии разработки. Их освоение становится экономически обоснованным только в том случае, если применяются самые современные, и в какой-то мере уникальные для России, технологии. В этом отношении ОАО "Востокгазпром" выступает новатором даже по меркам "большого" "Газпрома", так как изначально томские газовики были готовы к работе на малых и средних месторождениях, что не характерно для "Газпрома", осваивающего в основном месторождения-гиганты.

Особое значение эти месторождения имеют для населенных пунктов, прилегающих непосредственно к территории добычи. В данном случае речь идет об увеличении поступлений в бюджет муниципального образования г. Кедровый и Парабельского района, появлении новых рабочих мест для кедровчан, строительстве дорог, линий электропередач и связи.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»