...

Японские партнеры «Славнефти»: узкий взгляд на сотрудничество

Представители японских деловых кругов выразили уверенность в перспективности сотрудничества с НГК "Славнефть"

Японские партнеры «Славнефти»: узкий взгляд на сотрудничество

Президент НГК "Славнефть" Михаил Гуцериев, находящийся с деловым визитом в Японии, встретился с президентом концерна "Мицуи" Синдзиро Симидзу и исполнительным директором концерна Ясуо Хаяси. Концерн "Мицуи" является одним из основных зарубежных партнеров в проекте реконструкции НПЗ "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС). Департамент общественных свзей нефтяной компании сообщает, что часть этого проекта реализуется в рамках кредита Японского банка международного сотрудничества. Общая сумма кредита, предоставленного под 4,9% годовых сроком на 13 лет, составляет около 230 млн. долл. Кредит предназначен для поставки оборудования с целью строительства на ЯНОСе двух новых технологических объектов комплекса глубокой переработки нефти - установок гидрокрекинга и висбрекинга.

Во время встречи Михаил Гуцериев проинформировал руководство концерна "Мицуи" о ходе реконструкции завода и темпах освоения кредита. Стороны подчеркнули важность обсуждаемого проекта для развития экономического взаимодействия двух стран, назвав его новым важным шагом на пути укрепления российско-японского делового сотрудничества.

Кроме того, Михаил Гуцериев встретился с главным исполнительным директором "Фудзи Банка" Ютака Комацу и исполнительным директором кредита Японского банка международного сотрудничества Кацухиса Марукава. В ходе встреч президент компании предложил вниманию японских инвесторов новые проекты, связанные с добычей и переработкой углеводородного сырья в России. Представители японских деловых кругов с интересом восприняли предложения российско-белорусской компании и выразили уверенность в перспективности сотрудничества с нею.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»