...

Топливо будущего от НК"Лукойл»

ЛУКОЙЛ построит завод по производству горючего из рапса

Топливо будущего от НК"Лукойл»

АО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" построит в Литве вблизи города Мажейкяй (Mazeiki) завод по производству биогорючего, сообщил президент компании Lukoil Baltija Иван Палейчик.

Производственная мощность завода составит 10 тыс. тонн биогорючего в год. Для его производства у литовских фермеров планируется закупать ежегодно по 30 тыс. тонн рапса. По словам Палейчика, к концу 2002 года "ЛУКОЙЛ" намерен на своих автозаправочных станциях в странах Балтии начать продажу топлива, произведенного из рапса.

Сдать завод в эксплуатацию намечено в сентябре-октябре следующего года. На строительство его первой очереди планируется затратить 4 млн. долл., сообщает сегодня НТВ.

Кроме производственной линии, при сооружении которой планируется использовать словацкое и германское технологическое оборудование, рядом с заводом предполагается построить хранилище для биотоплива.

Биогорючее, в отличие от традиционного, не дает углеродных выбросов. Самое удивительное, что обычные двигатели могут работать на биологическом топливе без какой-либо модификации. Более того, оно имеет высокие смазочные свойства, что уменьшает износ трущихся частей, а выхлопы его вкусно пахнут.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»