...

«Газпром» меняет политику

Совет директоров ОАО "Газпром" рассмотрит 23 октября материалы рабочей группы по либерализации рынка акций газового концерна

«Газпром» меняет политику

Совет директоров ОАО "Газпром" рассмотрит 23 октября материалы рабочей группы по либерализации рынка акций газового концерна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к совету директоров.

В материалах к заседанию совета предлагается принять к сведению доклад рабочей группы и продолжить работу в этой области.

Доклад рабочей группы по либерализации рынка акций "Газпрома", одобренный президентом РФ, предусматривает поэтапное снятие ограничений на рынке. Сначала снимут все ограничения на торговлю акциями "Газпрома" на внутреннем рынке, разрешив их обращение на всех биржевых площадках.

На втором этапе предлагается создать единый депозитарий по учету прав иностранных участников на акции, установить более либеральный порядок совершения сделок по приобретению нерезидентами акций ОАО и увеличить долю нерезидентов в капитале "Газпрома" до разрешенных законодательством 20%. Предполагается отменить разрешительный порядок приобретения иностранными участниками акций концерна.

Дальнейшие этапы либерализации предусматривают изменение законодательной базы, регулирующей обращение акций "Газпрома", в том числе полное или частичное устранение разделения рынка акций концерна на внутренний и внешний.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»