...

Наращение влияния

ЮКОС намерен получить блокирующий пакет акций норвежской "Квернер АСА", увеличив свою долю в ее уставном капитале с 12.1% до 25%

Наращение влияния

НК "ЮКОС" через свою дочернюю структуру "ЮКОС-Финанс" намерен получить блокирующий пакет акций норвежской компании "Квернер АСА" (производство нефтяного оборудования). Сейчас ЮКОС-Финанс владеет 12.1% акций "Квернера" и планирует увеличить свой пакет до 25%. Такую информацию распространила сегодня компания, сообщив, что с этой целью ЮКОС опубликовал оферту на приобретение 12.9% акций "Квернера" за $23.5 млн.

Предложение ЮКОСа действительно до 22 октября, а уже 26 октября 2001 года будут объявлены результаты сделки. В сообщении компании отмечается также, что в случае реструктуризации "Квернера" и решении о продаже ряда ее дочерних обществ, ЮКОС не исключает возможности приобретения некоторых активов дочерних компаний.

Напомним, что еще на прошлой неделе ЮКОС объявил о начале операций по приобретению 10.0055% акций "Квернер АСА". В настоящее время российская компания подчеркивает свою заинтересованность в сохранении того объема и качества сервисных услуг, которые до сих пор ей предоставлял "Квернер АСА". Вчера же представитель норвежской компании отметил, что сейчас обсуждается возможность новых выборов в Совет директоров для введения в него представителей ЮКОСа. Собрание, как предполагается, будет проведено 2 ноября.

Кроме того, еще в сентябре ЮКОС и "Квернер АСА" подписали соглашение о создании альянса для управления проектом разработки и обустройства Приобского месторождения, внедрения западных технологий в работу ЮКОСа, увеличения рентабельности капвложений в строительство производственных сооружений.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»