...

Газпром осваивает кредиты и снижает добычу газа

Доверительный и Инвестиционный банк предоставил в начале октября кредит ОАО "Газпром" на сумму 100 миллионов долларов

Газпром осваивает кредиты и снижает добычу газа

Доверительный и Инвестиционный банк предоставил в начале октября кредит ОАО "Газпром" на сумму 100 млн. долл. сроком на шесть месяцев, сообщил журналистам вице-президент банка Сергей Беляев.
По его словам, средства предоставлены с расчетом перепродажи рисков по кредиту нескольким западным инвесторам. Беляев также сказал, что кредит может быть перепродан вместе с опционами на досрочное погашение.
Он не сообщил более никаких подробностей.
Также стало известно о планах ОАО "Газпром" на экспорт и добычу газа в 2001 году. ОАО Газпром ожидает в 2001 году снижения добычи газа до 520 млрд. кубометров с 523 миллиардов в 2000 году, а также экспорта газа в страны Европы до 125 млрд. кубометров со 130 млрд., сказал Рейтер высокопоставленный источник в "Газпроме".
"Снижение экспорта объясняется прежде всего теплой зимой в Европе и меньшей закачкой газа в подземные хранилища", - сказал он.
По его словам, снижение добычи газа также не стало неожиданностью, поскольку добыча на основных месторождениях компании в Западной Сибири - Уренгойском, Ямбургском и Медвежьем - неуклонно снижалась в последние годы.
В то же время, Заполярное месторождение, которое было введено в строй в октябре 2001 года, не успевает компенсировать падение добычи в этом году.
"Газпром" говорил ранее, что намерен стабилизировать добычу газа в 2001-2002 году на уровне 530 миллиардов кубометров и удерживать ее на этом уровне на протяжении нескольких лет.
Добыча газа компании неуклонно снижалась в последние годы с рекордных 565 млрд. кубометров, добытых в 1996 году.
В то же время, экспорт газа в страны Восточной и Западной Европы все время увеличивался со 123,5 млрд. кубометров в 1996 году до рекордных 130 млрд. кубометров в 2000 году.
GlobalTrade

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»