...

«ЛУКОЙЛ» обзавелся еще одним нефтезаводом

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" стала победителем двух аукционов по продаже 40 и 45,36 процента акций нижегородского нефтеперерабатывающего завода "НОРСИ-Ойл"

«ЛУКОЙЛ» обзавелся еще одним нефтезаводом

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" стала победителем двух аукционов по продаже 40 и 45,36 процента акций нижегородского нефтеперерабатывающего завода "НОРСИ-Ойл". Об этом объявил Российский фонд федерального имущества, передает "Газета.Ru".

На участие в аукционах были поданы четыре заявки, в том числе от компаний "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть". Общая стоимость двух пакетов, предложенная "ЛУКОЙЛом", составила 26 миллионов долларов при стартовой цене в 21,8 миллиона долларов.

Приобретая нижегородский завод, "ЛУКОЙЛ" берет на себя обязательство погасить его задолженность перед федеральным бюджетом в сумме 1,5 миллиарда рублей и, кроме того, вложить значительные средства в его модернизацию.

Судя по всему, итогами аукциона на заводе удовлетворены. Еще до его проведения президент "НОРСИ-Ойл" Вадим Воробьев выражал надежду, что в конкурсе победит "ЛУКОЙЛ". "Мне бы хотелось, чтобы именно "ЛУКОЙЛ" стала победителем", - заявил Воробьев. Эта компания уже многие годы является основным поставщиком нефти на нижегородский НПЗ. Кроме того, "нам понятно, как "ЛУКОЙЛ" ведет себя на своих дочерних предприятиях, нам понятна и его социальная политика", отметил глава компании.

Уставный капитал компании "НОРСИ-Ойл" составляет 1 497 400 рублей, он разделен на 5 989 600 000 обыкновенных именных акций номиналом 0,025 копейки. В ее состав входят пять акционерных обществ: нефтеперерабатывающий завод "НОРСИ" (город Кстово), сбытовые подразделения "Нижегороднефтепродукт", "Владимирнефтепродукт" и "Марийнефтепродукт", а также "Нижегородниинефтепроект".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»