...

«Газпром»: Геракл газоснабжения?

Только "Газпрому" по силам дальнейшее развитие системы газоснабжения Восточной Сибири и Дальнего Востока, заявил А.Миллер

«Газпром»: Геракл газоснабжения?

ОАО "Газпром" может объединить свои усилия по добычи газа с компаниями, которые в настоящее время уже работают в регионе Якутии и Иркутской области, заявил ИТАР-ТАСС председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. "Не исключено, что и китайские компании смогут стать здесь нашими партнерами", - отметил А.Миллер.
Кроме того, он отметил о необходимости сохранения единого экспортного канала и единой экспортной стратегии". "Газпром" является единственным оператором всех экспортных поставок газа, и это должно быть сохранено при его поставках на такой большой рынок, как рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, включающий и Китай, и Южную Корею, и Японию. "Это также и вопрос ценовой политики", - сказал он.
Если говорить об общей стратегии развития, заявил А.Миллер, то "приоритетом является дальнейшее развитие единой системы газоснабжения России. "Нужно уходить от тех ситуаций, когда у нас по территории некоторых регионов проходят газопроводы, но уровень газоснабжения населения, и городского, и сельского, невысок. Разумеется, это требует разработки новых месторождений, и речь здесь идет о многомиллиардных инвестициях", - отметил А.Миллер.
По его мнению, только "Газпрому" по силам дальнейшее развитие системы газоснабжения Восточной Сибири и Дальнего Востока. "Газпром" учитывает те решения, которые были приняты правительством, президентом РФ о разработке единой системы газоснабжения Восточной Сибири и Дальнего Востока, сказал А.Миллер. Он напомнил, что именно "Газпром" определен как оператор разработки этой концепции.
"Это очень важное решение, поскольку опыт последних десяти лет показал, что те компании, которые имеют лицензии на газовые месторождения в этом регионе, к сожалению, не продвинулись далеко в реализации этих проектов, и одна из причин - это отсутствие надлежащих транспортных возможностей. По-видимому, это посильно только "Газпрому", - подчеркнул Миллер. "Что касается трубы, то мы действительно монополисты в хорошем смысле этого слова", - констатировал он.
Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»