...

Угроза вынужденного простоя

"Иркутскэнерго" ограничит подачу тепла и электроэнергии в некоторые цеха "Усольехимпрома" из-за просроченной задолженности

Угроза вынужденного простоя

"Иркутскэнерго" намерено ограничить подачу тепла и электроэнергии в некоторые цеха "Усольехимпрома" из-за просроченной задолженности", ? заявил главный инженер фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" Виктор Николаев на заседании региональной комиссии по обеспечению энергоресурсами. Об этом сообщает ИА "Сибирские новости". Долг химпрома перед "Иркутскэнерго" за потребленные энергоресурсы составляет 70 млн. рублей, в том числе за летний период ? 30 млн. рублей.
По словам финансового директора "Усольехимпрома" Александра Митрофанова, проблема состоит в том, что стороны не могут договориться по графику погашения задолженности. Руководство химпрома, исходя из производственных возможностей, в этом году готово выплатить 20 млн., а остальное ? в следующем. Однако такие условия не устраивают "Иркутскэнерго". А. Митрофанов заявил, что в случае ограничения энергоресурсов, предприятие остановится.
В октябре за планируемое потребление энергоресурсов "Усольехимпром" должен заплатить 42,8 млн. По данным на 24 октября, должник оплатил 8,2 млн. рублей, 8 млн. из которых были перечислены в среду.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»