...

В одни руки

Акционеры ОАО "НК "КомиТЭК" и ОАО "Коминефть" 7 и 6 декабря рассмотрят вопросы о передаче полномочий исполнительных органов компании "ЛУКОЙЛ-Коми"

В одни руки

Внеочередные собрания ОАО "НК "КомиТЭК" и ОАО "Коминефть" 6 и 7 декабря рассмотрят вопросы о передаче полномочий исполнительных органов компании "ЛУКОЙЛ-Коми". Об этом сообщает "Комиинформ" со сылкой на пресс-службу "КомиТЭКа".
Акционеры "Коминефти" обсудят вопросы прекращения действия договора о передаче полномочий исполнительных органов предприятия "КомиТЭКу" и заключении такого соглашения с образованным в апреле этого года ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Вопрос о передаче этому ООО полномочий своих исполнительных органов рассмотрят также и акционеры "КомиТЭКа". Как прокомментировали эту ситуацию в "КомиТЭКе", передача полномочий исполнительных органов двух компаний в "одни руки" позволит оптимизировать управление обществами.

При этом, отметили в компании, подобные изменения не коснутся компаний, работающих на месторождениях в Печорском районе Коми. Напомним, в сентябре этого года компания "ЛУКОЙЛ - Оверсиз Холдинг Лимитед", принадлежащая "ЛУКОЙЛу", приступила к консолидации предприятий, работающих в этом районе. Основой для единой компании станут ООО "Парма-Ойл", приобретенное в январе нынешнего года, ЗАО "Компания "Байтек-Силур", консолидацию активов которой "ЛУКОЙЛ" начал в середине июля и последнее приобретение нефтяного гиганта - ООО "АмКоми". Учредителями ОАО "ЛУКОЙЛ-Коми" на паритетных началах являются ОАО "Коминефть" и ЗАО "Нобель Ойл".
СКРИН.ру

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»