...

Кто спасёт Kvaerner»

Нефтяная компания "ЮКОС" предложила руководству и кредиторам англо-норвежской Kvaerner план спасения компании от банкротства. "ЮКОС " владеет 22 процентами акций Kvaerner

 Кто спасёт Kvaerner»

Вторая по величине в России нефтяная компания "ЮКОС" предложила руководству и кредиторам англо-норвежской инжиниринговой компании Kvaerner план спасения Kvaerner от банкротства. "ЮКОС" владеет 22 процентами акций Kvaerner.
План "ЮКОС" предполагает создание фонда реструктуризации, через который привлеченные им инвесторы будут участвовать в консорциуме по предоставлению гарантий на $150 миллионов. Консорциум выпустит акции, которые будут предложены акционерам Kvaerner по льготной цене.

В сообщении "ЮКОС" говорится, что предоставление гарантий будет зависеть от согласия финансовых институтов и держателей облигаций Kvaerner реструктурировать долг компании в размере $500 миллионов с помощью выпуска конвертируемых облигаций с нулевым купоном и списание части задолженности.

" "ЮКОС" готов немедленно приступить к реализации плана, чтобы Kvaerner смог избежать банкротства, а также намерен предоставить Kvaerner средства, необходимые для работы в течение семи дней, с тем, чтобы согласовать в течение этого времени реструктуризацию долгов компании". В эти средства будут входить $100 миллионов, которые "ЮКОС" заплатит за два подразделения Kvaerner, сообщает GlobalTrade.

В сообщении НК "ЮКОС" говорится, что российская компания готова использовать свой пакет в Kvaerner для привлечения дополнительных средств в англо-норвежскую компанию.
"ЮКОС" также надеется, что банки-кредиторы Kvaerner согласятся рефинансировать краткосрочную задолженность компании с помощью кредита сроком на три года.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»