...

Реальные партнеры для «Азмола»

Компании "ЛУКОЙЛ" и ТНК намерены участвовать в создании совместного предприятия с украинским производителем смазочных материалов ОАО "Азмол"

Реальные партнеры для «Азмола»

В настоящее время компании "ЛУКОЙЛ" и ТНК готовят свои предложения по участию в создании совместного предприятия (СП) с ОАО "Азмол". Об этом, как передает УФС, сообщил журналистам председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Вадим Копылов на выставке "Нефть и газ 2001", открывшейся 29 октября в Киеве. По его словам, в конце текущей недели состоится встреча с представителями "ЛУКОЙЛа" по этому вопросу.

В то же время В.Копылов категорически отверг проведение ФГИ конкурса по отбору участников в создании СП с "Азмолом". "В случае с "Азмолом" мы должны привлекать реальных партнеров, которыми на сегодняшний день пока что являются только "ЛУКОЙЛ" и "ТНК", - подчеркнул председатель НАКа.
Как сообщалось ранее, "ЛУКОЙЛ" после создания СП планирует инвестировать в модернизацию "Азмола" на первом этапе не менее 10 млн долл., а также обязуется обеспечить стабильные поставки масляной основы в объемах, необходимых для полной загрузки производственных мощностей предприятия.
ОАО "Азмол" (г.Бердянск, Запорожская обл.) - государственная акционерная компания, находящаяся в 100-процентной собственности НАК "Нефтегаз Украины". Предприятие производит более 100 наименований смазочных масел. Кроме поставок на внутренний рынок, предприятие экспортирует свою продукцию в Россию, Беларусь, Германию, Польшу и другие страны.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»