...

«ИТЕРА» и «ТНК»: взаимное удовлетворение

Переговоры между президентами нефтяных компаний "ИТЕРА" и "ТНК" о праве владения ЗАО "Роспан Интернэшнл" состоялись

«ИТЕРА» и «ТНК»: взаимное удовлетворение

Переговоры между президентами нефтяных компаний "ИТЕРА" и "ТНК" о праве владения ЗАО "Роспан Интернэшнл" прошли 29 октября в Салехарде. Переговоры были инициированы губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Юрием Нееловым.

По сообщению ИА "Север Пресс", в результате переговоров две компании приступают к выработке совместной программы, в итоге реализации которой процедура банкротства "Роспана" будет проведена в кратчайшие сроки с минимальными экономическими потерями. "Мы также договорились, - заявил на пресс-конференции президент "ТНК" Герман Хан, - что в бизнесе, который будет создан на базе "Роспана", стороны будут иметь следующие пропорции: "ИТЕРА" ? 56 процентов, "ТНК" ? 44 процента. При этом все основные решения, связанные с управлением ЗАО "Роспан Интернэшнл", будут приниматься из условий соотношения 50:50. Мы удовлетворены состоявшимися переговорами".

Президент "ИТЕРЫ" Игорь Макаров отметил, что решающую роль в урегулировании конфликта сыграл губернатор автономного округа Юрий Неелов. "Нас безусловно устраивает это решение, и мы рады тому, что наконец-то конфликтная ситуация разрешена. И у нашей компании, и у ТНК здесь на Ямале в перспективе есть огромный объем совместной работы, которая в первую очередь принесет пользу тем людям, которые здесь живут и трудятся".

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»