...

Проект МГК «ИТЕРА» приносит плоды

На Восточно-Таркосалинском месторождении в ЯНАО, разрабатываемом с участием МГК "ИТЕРА", добыты первые 10 миллиардов кубометров природного газа

Проект МГК «ИТЕРА» приносит плоды

10-миллиардный кубометр природного газа добыт и подан в систему магистральных газопроводов с Восточно-Таркосалинского газонефтеконденсатного месторождения, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом информационному агенству Neftegaz.ru сообщили в пресс-службе ООО "ИТЕРА Холдинг".

Разработку месторождения ведет ОАО "НК "Таркосаленефтегаз". Одним из его акционеров и главным инвестором проекта является Международная группа компаний (МГК) "ИТЕРА".

По итогам прошлого года МГК стала ведущей независимой газодобывающей компанией, действующей в России.
С начала освоения Восточно-Таркосалинского месторождения "ИТЕРА" вложила в реализацию этого проекта более 200 млн долларов. Сегодня здесь действует 44 газовых и 7 газоконденсатных скважин, установка комплексной подготовки газа, 25-километровый газопровод, соединивший "Восточку" с магистральными газопроводами "Уренгой-Челябинск", проложены 30 километров автомобильных дорог с твердым покрытием, построены объекты опорной базы промысла с современными общежитиями для газодобытчиков.

В 2002 году ожидается выход газового промысла Восточно-Таркосалинского месторождения на проектную мощность - 12 млрд кубометров в год. Еще 2 млрд куб. метров "голубого топлива" и 400 тыс. т газового конденсата с 2003 года будут ежегодно добываться на газоконденсатном промысле месторождения.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»