...

«Сибнефть» собирает совет

12 ноября совет директоров "Сибнефти" должен решить вопрос об выплате промежуточных дивидендов в размере 330-370 млн долл.

«Сибнефть» собирает совет

Совет директоров "Сибнефти", заседание которого состоится 12 ноября, рассмотрит вопрос об очередной выплате промежуточных дивидендов. Основываясь на успешных финансовых результатах компании за 1-е полугодие, менеджмент будет рекомендовать совету директоров выплатить дивиденды в размере от 330 млн долл. до 370 млн долл. Дата закрытия реестра - 2 ноября 2001 года. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью нефтяной компании.

Как заявил президент "Сибнефти" Евгений Швидлер, подготовка этого решения подтверждает политику компании по возвращению акционерам средств, не предусмотренных инвестиционными программами. Он также сообщил, что компания будет продолжать масштабные инвестиции в нефтедобычу, которые обеспечивают ей лидерство в России по темпам роста. При этом "Сибнефть" будет оптимизировать отношение заимствованного капитала к собственному, подчеркнул Е.Швидлер.
По сообщению "Финмаркет", в августе "Сибнефть" объявляла о промежуточных дивидендах в размере 17,970 млрд руб. (612 млн долл.), что стало наивысшим показателем в российской корпоративной практике. Впервые "Сибнефть" выплатила дивиденды в октябре 2000 года в размере 50 млн долл.
Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»