...

Вчера и завтра БТС

31 октября компания "Транснефть" провела пресс-конференцию для журналистов, на которой выступил Семен Михайлович Вайншток, директор компании "Транснефть"

Вчера и завтра БТС

31 октября компания "Транснефть" провела пресс-конференцию для журналистов, на которой выступил Семен Михайлович Вайншток, директор компании "Транснефть".

Основной темой разговора был один из перспективных проектов компании "Транснфть" - Балтийская трубопроводная система (БТС), которая с вводом в эксплуатацию станет главным конкурентом Балтийских нефтетерминалов.

По заявлению С.М. Вайншток, у компании и австрийского банка "Рейкфазинг банк" есть договоренность о получении "Транснефтью" кредита на 150 млн. долларов в качестве инвестиций в строительство второй очереди БТС. В данный момент все документы находятся на рассмотрении в правительстве РФ и, если будет принято положительное решение, компания получить кредит от Австрийских банкиров.

С.М. Вайншток подчеркнул важность сделки: кредит берется под рублевую выручку, следовательно, у Западных банкиров растет доверие и популярность России в целом и компании "Транснефти" в частности.

По словам директора компании "Танснефть" прогнозы финансовых показателей выручки весьма оптимистичны. Ожидается, что выручка от реализации составит 71 млрд. рублей в год, прибыль - 20,5 млрд. рублей.

На вопрос "?как директор Вайншток относится к тому, что контроль над нефтяниками перешел от Минэнерго к Христенко?", Семен Михайлович ответил, что согласен починятся хоть Министерству по налогам и сборам, но компания "Транснефть" будет работать так же хорошо, как и работала.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»