...

Чего добивается «ЮКОС»

НК "ЮКОС" настаивает на открытой продаже имущества "Роспана" в рамках процедуры банкротства

Чего добивается «ЮКОС»

Нефтяная компания ЮКОС опубликовала заявление, в котором приветствует стремление корпорации ИТЕРА и Тюменской нефтяной компании найти приемлемое решение проблемы задолженности ЗАО "Роспан", сообщает ИА Финмаркет. Однако в заявлении НК "ЮКОС" констатируется невозможность сохранения ЗАО "Роспан" в существующем виде в условиях отказа части его кредиторов от возврата предприятием предоставленных ему кредитов.

НК "ЮКОС" учитывает тот факт, что существующее законодательство о банкротстве, по мнению Московского арбитражного суда, не позволяет принять решение о прекращении процедуры банкротства компании "Роспан", несмотря на то, что компания готова полностью удовлетворить все требования своих кредиторов и обладает достаточным для этого объемом финансовых ресурсов.
Надеясь, что проблему задолженности ЗАО "Роспан" удастся решить путем прямого погашения его долгов кредиторам, "ЮКОС" считает, что урегулирование конфликта в интересах всех акционеров, трудового коллектива, кредиторов и государства должно строиться на проведении в кратчайшие сроки оценки и осуществление единовременной продажи через открытые публичные торги всего имущественного комплекса компании. К оценке имущества, по мнению ЮКОСА, необходимо привлечь независимого международного оценщика. Реализация имущества ЗАО "Роспан" должна осуществляться через РРФИ. Гарантом законной и справедливой продажи имущества "Роспана" "ЮКОС" видит губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Как говорится в заявлении, ЮКОС обратился в компанию "Ренессанс-капитал" с предложением взять на себя защиту законных прав всех акционеров ЗАО "Роспан" в процессе решения его долговой проблемы.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»