...

«ЮКОС»: обмен без обмана

"ЮКОС" завершил обмен своих акций на акции АНХК, увеличив таким образом свою долю в уставном капитале этой компании до 69%

«ЮКОС»: обмен без обмана

НК "ЮКОС" завершила обмен своих акций на акции ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК). Об этом АК&М сообщили в ЮКОСе, напомнив, что обмен акций ЮКОСа на бумаги АНХК начался 15 августа.

Таким образом, ЮКОС становится владельцем 69% акций АНХК, которые складывается из ранее приобретенных 51% акций у "РИНКО" и 18% акций, полученных в результате обмена.
На конец октября заключено около 13 тыс. договоров мены, в том числе с 95% менеджеров среднего и высшего звена АНХК, сообщили агенству Neftegaz.ru в пресс-службе компании.

Известно, что агентом по процедуре обмена выступал "Доверительный и Инвестиционный банк". Согласно предложению компании, одна акция ЮКОСа обменивалась на 100 обыкновенных или 150 привилегированных акций АНХК. Коэффициенты обмена были рассчитаны независимым оценщиком на основе рыночной стоимости акций АНХК и ЮКОСа.

В июне 2001 года собрание акционеров АНХК приняло решение о передаче полномочий управляющей организации общества компании "ЮКОС РМ". При этом еще с 2000 года ЮКОС является основным поставщиком нефти на АНХК.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»