...

«Роснефть»: узлы под ключ

Компания "Прайм Груп" приступила к реализации проекта по созданию коммерческих узлов учета нефти для ОАО "Роснефть"

«Роснефть»: узлы под ключ

Компания "Прайм Груп" приступила к реализации проекта в рамках договора с "Роснефтью" на проектирование и сдачу "под ключ" пяти узлов коммерческого учета нефти в Краснодарском крае. Заключению договора предшествовал конкурсный отбор, проведенный "Роснефтью". Как сообщили в компании, специалиста "Прайм Груп" совместно с "Роснефтью" разработано техническое задание на проектирование и создание узлов учета нефти.
Узлы предназначены для автоматизированного коммерческого учета нефти, поступающей с нефтедобывающих предприятий НК "Роснефть" в систему трубопроводов АК "Транснефть". Необходимость создания таких узлов вызвана ужесточением требований АК "Транснефть" к методам сдачи товарной нефти нефтедобывающими предприятиями.
Спроектированные и построенные узлы позволят упростить процедуру сдачи товарной нефти, повысить точность измерения массы сдаваемой нефти и производить процедуру ee сдачи в автоматическом режиме, сообщает Финмаркет.

Важнейшими функциями узлов учета являются автоматический отбор пробы нефти, средней по времени или объему; контроль безопасности в помещении блока контроля качества (БКК) по загазованности и предельной температуре; поддержание микроклимата в БКК и блоке сбора и обработки информации (БОИ); контроль максимальной температуры воздуха в БОИ и контроль несанкционированного доступа в БКК и БОИ.
Узлы позволяют формировать и печатать отчетные материалы по учету нефти за 2 часа, смену, сутки, месяц и любой период, выбранный оператором (срок хранения отчётов: за 2 часа и за смену - 2 месяца; за сутки - 1 год; за месяц - 5 лет); формировать журнал событий и передавать данные по отчетам в информационную систему верхнего уровня (ОАО, УМН).
Узлы учета создаются на основе типовых решений "Прайм Груп", базирующихся на современных SCADA-системах.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»