...

Порвали отношения

"Иркутскэнерго" разрывает отношения с ОАО "Востсибуголь"

Порвали отношения

ОАО "Иркутскэнерго" заявляет о том, что повышать цены на уголь ни в коем случае нельзя. По мнению представителей компании, это приведет "к значительному росту энерготарифов". Вопрос этот взволновал руководство ОАО потому, что его поставщик - Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)- повысил отпускную цену на уголь на 20% и еще на столько же увеличит в начале 2002 года.

Иркутскэнерго считает единственно приемлемой цену третьего квартала не выше 175 рублей за тонну, сообщает РБК. Энергетики утверждают, что действия СУЭК "в отношении топливно-энергетического комплекса области носят монопольный характер".

В сообщении компании отмечается, что Иркутскэнерго уже уведомило "Востсибуголь" об отказе от поставок. "В данном случае расторжение контракта - единственный способ не согласиться с предложенной поставщиками ценой на уголь", - отмечают энергетики.

Обсудить спорную ситуацию вокруг цен на сырье СУЭК и Иркутскэнерго намерены 14 ноября, и угольщики уверены, что конфликт удастся уладить. Руководство СУЭК, кроме того, заявляет, что "Востсибуголь" продолжает отгружать уголь для Иркутскэнерго.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»