...

Лукойл продает ТВ-6

"ЛУКОЙЛ" может продать свои акции ТВ-6 владельцу контрольного пакета телеканала (75%) Борису Березовскому.

Лукойл продает ТВ-6

Об этом заявил NTV.ru глава "ЛУКОЙЛА" Вагит Алекперов. Напомним, дочерней компании "ЛУКОЙЛА" ЗАО "ЛУКОЙЛ-Гарант" принадлежит 15% акций ТВ-6.

"Да, мы готовы продать. Но это хороший канал, он стоит хороших денег", - сказал глава "ЛУКОЙЛА". Вместе с тем, он не стал уточнять о какой сумме может идти речь.

В то же время Вагит Алекперов считает, что "ЛУКОЙЛ" свои акции ТВ-6 может разменять на активы Березовского в нефтяной промышленности, или других отраслях. "Мы знаем, что нефтяные активы у Березовского есть. Нас интересует наша отрасль. Кого-то интересует медиабизнес", - отметил он. Говоря о действиях "ЛУКОЙЛА" по ликвидации ТВ-6 (подачи соответствующего судебного иска), Алекперов отметил, что в компании "привыкли бороться за свою собственность и не терять ее". Сейчас же, по словам главы компании, у "ЛУКОЙЛА" "нет реального участия ни в каких органах телеканала". "То есть 15% сегодня работают неэффективно. И говорит сейчас, политический это проект или экономический бессмысленно. Если он нам даст возможность достаточно хорошо использовать эти 15%, нас это вполне устроит", - сказал Алекперов, добавив, что "ЛУКОЙЛ" хочет "не только управлять, но и принимать участие в жизни канала".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»