...

«НОРСИ» больше нет

Вчера генеральный директор НПЗ "НОРСИ" Виктор Рассадин прокомментировал образование новой структуры "ЛУКОЙЛа"

«НОРСИ» больше нет

Вчера в интервью еженедельнику "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде" генеральный директор НПЗ "НОРСИ" Виктор Рассадин прокомментировал образование новой структуры "ЛУКОЙЛа" - ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт"
Напомним, что в ее состав войдут предприятия и территориальные управления "ЛУКОЙЛа", находящиеся в республиках Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, в Нижегородской, Владимирской и Ивановской областях.

Говоря об отношениях "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта" с кстовским заводом, Виктор Рассадин отметил, что "это будут отношения двух хозяйствующих субъектов, двух юридических лиц, находящихся под юрисдикцией "ЛУКОЙЛа". Вместе с тем, Рассадин уверен, что образование новой структуры с центром
в Нижнем Новгороде положительно скажется на работе завода. "С развитием рынка нефтепродуктов должны увеличиваться и объемы переработки. А это скажется, прежде всего, именно на заводе", - заявил он корреспонденту "МК в Нижнем Новгороде".

Отвечая на вопрос о возможных изменениях в Нижегородской области, связанных с приходом "ЛУКОЙЛа", Рассадин подчеркнул, что "для области это обернется, прежде всего, значительным увеличением налогоотчислений в бюджет. Мы уже сегодня занимаем практически первую строчку по отчислениям в областную казну. При этом перерабатываем пока 500-600 тыс. тонн в месяц. А обсуждаемые объемы гораздо больше - аппетит, как известно, разыгрывается во время еды, и я думаю, что аппетит у "ЛУКОЙЛа" еще разыграется".

Со сменой собственника, завод "НОРСИ", по словам его генерального директора, сменит и свое название. "Завод будет называться так, как он и должен был называться давно - "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". Это долгожданное для завода название", - заявил Виктор Рассадин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»