...

Тревожная ситуация

ТНК и "СИДАНКО" обеспокоены ситуацией в сбытовом предприятии "Ростовнефтепродукт"

Тревожная ситуация

Тюменская нефтяная компания и НК "СИДАНКО" выражают обеспокоенность положением
дел, сложившимся в сбытовом предприятии "СИДАНКО" ОАО "Ростовнефтепродукт".
Менеджерами "Ростовнефтепродукта" при содействии ряда членов Совета директоров осуществляется незаконный вывод активов предприятия. В течение последнего времени деятельность "Ростовнефтепродукта" является неудовлетворительной, наблюдается рост издержек и кредиторской задолженности.

Руководством "СИДАНКО" осуществлен ряд мероприятий с тем, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло. На заседании Совета директоров предприятия 22 октября был отстранен от должности Генеральный директор "Ростовнефтепродукта" Г. Гаранин.

В связи с этим компания "СИДАНКО" и ее акционер - ТНК - заявляют, что подобные действия менеджмента "Ростовнефтепродукта", крупным акционером которого является государство (14,45% уставного капитала), являются незаконными, а расхищенные активы будут возвращены обратно в состав предприятия.

В пресс-службе ТНК отмечают , что данные активы, которые могут быть предложены к продаже, отчуждены незаконно, поэтому их приобретение будет оспорено.
ТНК и "СИДАНКО" уведомляют контрагентов, поставляющих нефтепродукты на "Ростовнефтепродукт", о том, что в сложившейся на предприятии ситуации в условиях управления нелегитимного менеджмента, ТНК и "СИДАНКО" не будут нести ответственности за возможные финансовые потери контрагентов при заключении сделок с ОАО "Ростовнефтепродукт".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»