...

Противостояние

Расширение деятельности "Славнефти" в Санкт-Петербурге сталкивается с беспрецедентным противостоянием.

Противостояние

"Расширение деятельности "Славнефти" в Санкт-Петербурге сталкивается с беспрецедентным противостоянием, - считает вице-президент компании Андрей Шторх. - Причем, против нас применяются как откровенно криминальные методы давления, так и административные. В частности, наводит на размышление удивительное совпадение начала проведения проверки налоговой полиции в офисе ООО "Фаэтон" как раз в момент оформления документов договора франчайзинга между "Славнефтью" и "Фаэтоном"! Складывается впечатление, что так называемые "маски-шоу" ушли из Москвы, но переместились в Санкт-Петербург". А.Шторх подчеркнул, что 35 автозаправочных комплексов ООО "Фаэтон", в любом случае, с 1 декабря 2001 года начнут работать под флагом "Славнефти": 28 из них расположены в черте города, а 7 - в области. Кроме того, "Славнефть" получит в распоряжение 16 бензовозов объемом 300 кубометров. "Я допускаю, что у силовых органов могут быть претензии к "Фаэтону", - отметил Андрей Шторх. - Но все вопросы можно и нужно решать цивилизованным способом".

Напомним, что нефтегазовая компания (НГК) "Славнефть" начала работать на розничном рынке нефтепродуктов в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2000 году. В настоящее время в регионе находится 1 собственная автозаправочная станция (АЗС) компании и 29 АЗС, которые работают по договорам франчайзинга с другими операторами петербургского топливного рынка. Кроме того, "Славнефть" получила от руководства Санкт-Петербурга 15 участков земли для строительства новых АЗС, на 5 из них начинаются строительные работы. К концу 2002 года "Славнефть" планирует контролировать около 30% рынка нефтепродуктов Санкт-Петербурга и области.

Как уже сообщало ИА "Росбалт", АО НГК "Славнефть" основано 26 августа 1994 года по решению правительств России и Белоруссии. В настоящий момент это единственная нефтяная компания, предприятия которой работают на территориях двух государств, являющихся ее акционерами. Госкомимуществу Российской Федерации принадлежит 55,27% акций "Славнефти", Российский Фонд Федерального Имущества (РФФИ) владеет 19,68%, Мингосимущества Республики Беларусь - 10,8%. Основным направлением деятельности "НГК Славнефть" является увеличение добычи нефти, а также восстановление и наращивание запасов углеводородного сырья.

В структуру АО "НГК Славнефть" входит четыре нефтегазодобыващих предприятия - ОАО "Славнефть - Мегионнефтегаз", ЗАО "Славнефть - Красноярскнефтегаз", ЗАО "Ариголнефтегеология" и ООО "Славнефть - Нижневартовск". В декабре 2000 года компания приобрела пять акционерных обществ, расположенных в Западной Сибири, в Ульяновской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. Это "Нафта - Ульяновск", "Обьнефтегазгеология", "Узуннефть", "Шебурское", "Мессояханефтегаз".

По итогам 2000 года, объем добычи НГК "Славнефть" составил 12 271,3 тыс. тонн нефти и 715,7 млн. кубометров газа; объем эксплуатационного бурения - 594,7 тыс. метров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»