...

Приморск спокоен

Возможное сокращение добычи нефти в России не отразится на работе порта в Приморске

Приморск спокоен

"Готовность России сократить добычу нефти на 50 тыс. баррелей в день вряд ли заметно скажется на работе порта в Приморске", - заявил генеральный директор ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск" Виктор Попов. По его словам, "большое количество нефти переваливается в настоящее время через Вентспилс и, скорее всего, с открытием порта в Приморске транспортные потоки будут распределяться".

По оценке В.Попова, Россия отправляет на экспорт 100 млн. тонн нефти, а дефицит нефтяных мощностей в стране составляет примерно 40 млн. тонн.

Как известно, порт в Приморске - третий по величине порт России после двух портов под Новороссийском, но в то же время, это первый в России специализированный порт. Все другие порты являются универсальными, то есть в них нефтяные терминалы соседствуют с терминалами для перевалки различных грузов.

По словам В.Попова, Спецморнефтепорт учрежден в качестве стивидорной компании АК "Транснефть". 100% собственности порта принадлежит "Транснефти". В.Попов отметил также, что порт в Приморске выйдет на проектную мощность (перевалка 12 млн. тонн нефти) в 2002 году. Уже выразили желание работать с новым портом на Балтике 6 отечественных нефтяных компаний.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»