...

«Сибур» подружился с японцами

"СИБУР-Нефтехим" готовит к подписанию договор на поставку японской системы управления для дзержинского завода окиси этилена и гликолей

«Сибур» подружился с японцами

В начале декабря, в ходе визита в Нижний Новгород генерального директора фирмы ООО "Иокогава Электрик" г-на Кендзи Одака, возможно, будет подписан договор на поставку комплекта оборудования системы управления для цеха разделения воздуха завода окиси этилена и гликолей ОАО "СИБУР-Нефтехим". Об этом "Нижегородскому телеграфному агентству" сообщили в управлении общественных связей компании.

По данным управления, цех разделения воздуха завода окиси этилена и гликолей обеспечивает кислородом и азотом заводы ОАО "СИБУР-Нефтехим", все предприятия Дзержинского химического промузла, в том числе предприятия "Капролактам", "Корунд", "Заря", "Оргстекло", "Синтез", "Химмаш", а также все медицинские учреждения Волго-Вятского региона.

Цех был пущен в эксплуатацию в 1980 году. Он состоит из двух взаимосвязанных технологических участков: компрессии и непосредственно разделения воздуха. Как отметили в компании "СИБУР-Нефтехим", технология воздухоразделения была разработана советскими специалистами и является уникальной для дзержинской нефтехимии. Бесперебойная и взаимосвязанная работа обоих участков осуществляется также с помощью отечественной системы управления, которая не выпускается с 1985 года.

С начала 90-х на заводе окиси этилена и гликолей рассматривались вопросы замены системы управления на участках компрессии и воздухоразделения. Были рассмотрены предложения фирм "Хоневелл", "АББ", "Фоксборо", "Фишер-Роземаунт" и др. В итоге, выбор был сделан в пользу японской компании.

16 мая 2001года в ходе визита в Японию генерального директора ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петра Никитина был подписан протокол о стратегическом сотрудничестве, в соответствии которым было решено использовать оборудование фирмы YOKOGAWA для автоматизации процессов производства продукции на Нефтехимическом заводе в г. Кстово и на Заводе окиси этилена и гликолей в Дзержинске.

При Управлении главного метролога ОАО "СИБУР-Нефтехим" был создан "СИБУР-ИОКОГАВА Технический центр". В настоящее время на кстовском НХЗ специалистами центра ведется работа по модернизации системы контроля, управления и аварийной защиты производства бензола. После подписания договора работы по установке новой системы управления начнутся и в цехе ? 603 Завода окиси этилена и гликолей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»