...

Риск благородное дело

Вritish Рetroleum вложит деньги в разведку месторождения на условиях коммерческого риска

Риск благородное дело

Вritish Рetroleum вложит деньги в разведку месторождения на условиях коммерческого риска. Речь идет о проекте "Сахалин-5", для реализации которого ОАО ?Роснефть? и ВР в 1999 г. создали альянс с распределением долей 51% и 49% соответственно. Предполагаемые запасы на контрактной площади проекта (Восточно-Шмидтовском блоке) составляют 600 млн тонн нефти и 600 млрд куб. м газа. У ВР и "Роснефти" есть договоренность о совместном участии в новом конкурсе на недропользование, когда он будет объявлен.
На днях президент "Роснефти" Сергей Богданчиков встречался в Москве с первым вице-президентом BP plc Ральфом Александером, который сообщил, что его компания готова на условиях коммерческого риска финансировать сейсмические исследования и геологоразведочное бурение по проекту "Сахалин-5".
Директор по внешним связям ВР Russia Питер Хеншоу сказал "Ведомостям", что обе компании намерены ускорить реализацию проекта и для этого решили начать геологоразведку. Но, по его словам, речь пока идет о небольших инвестициях, назвать сумму которых он затруднился. Хеншоу также отметил, что разработку месторождений ВР хотела бы вести все-таки на условиях СРП.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»