...

До последнего патрона

Штурм "Карабашмеди": шесть человек попали в больницу

До последнего патрона

Представители ЗАО "Карабашмедь" оказали активное сопротивление судебным приставам, которые пришли провести опись имущества предприятия. Чтобы проникнуть в здание заводоуправления, приставам пришлось с помощью грузовой машины срывать решетку одного из окон, сообщает Regions.Ru.

Как заявил исполнительный директор Кыштымского медеэлектролитного завода (одного из акционеров ЗАО "Карабашмедь") Сергей Бобов, во время штурма применялся слезоточивый газ, прогремели несколько выстрелов. Серьезные травмы получили шесть человек.

Бобов отметил, что силовая акция спровоцирована руководством Уральской горно-металлургической компании. По его словам, таким образом УГМК борется за сферы влияния в горно-металлургической отрасли.

По сведениям Бобова, 10 декабря в Челябинске прошла неофициальная встреча президента УГМК Искандера Махмудова с одним из заместителей губернатора Челябинской области. Возможно, на ней шла речь о дальнейшей судьбе ЗАО "Карабашмедь".

Между тем, по словам заместителя директора УГМК Сергея Плахотина, в "Карабашмеди" судебные приставы выполняют решение суда, и их действия не выходят за рамки правового поля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»