...

Итоги консолидации ОАО «ТНК?

Результаты проведения консолидации акционерного капитала дочерних обществ ОАО ?ТНК?

Итоги консолидации ОАО «ТНК?

Процесс консолидации акций основных добывающих дочерних предприятий ОАО ?ТНК? завершен. По итогам консолидации ОАО ?ТНК? станет единственным акционером всех обществ: ОАО ?Самотлорнефтегаз?, ОАО ?Нижневартовское НГДП? и ОАО ?Тюменнефтегаз?.

В соответствии с распоряжениями ФКЦБ России от 17 декабря 2001 г. по итогам консолидации осуществлена государственная регистрация отчётов об итогах выпуска обыкновенных именных и привилегированных именных бездокументарных акций вышеназванных дочерних предприятий ОАО ?ТНК?.

В рамках процесса консолидации многие акционеры ОАО "Самотлорнефтегаз", ОАО "Нижневартовское НГДП" и ОАО "Тюменнефтегаз" воспользовались предоставленной им возможностью обменять принадлежащие им акции ?дочек? на акции ОАО ?ТНК?. По итогам обмена доля миноритарных акционеров в уставном капитала ОАО ?ТНК? составила около 3%, а количество акционеров превысило тринадцать тысяч.

Миноритарным акционерам, не пожелавшим обменяться на акции ОАО ?ТНК?, были выплачены соответствующие денежные суммы в счет выкупа дробных акций. Выплаты произведены в строгом соответствии с утвержденным Порядком консолидации и по ценам, определенным Советами директоров дочерних обществ с учетом оценки независимого оценщика - компании ?Ernst & Young? и утвержденным впоследствии собраниями акционеров этих обществ.

В процессе консолидации всем акционерам дочерних добывающих обществ ОАО ?ТНК? были предоставлены равные условия, предложены справедливые цены выкупа, что в целом подтверждает стремление Компании соответствовать самым высоким стандартам корпоративного управления.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»