...

Новогодний рекорд

15-миллиардный кубометр природного газа c начала текущего года добыт сегодня на Губкинском месторождении

Новогодний рекорд

15-миллиардный кубометр природного газа c начала текущего года добыт сегодня на Губкинском месторождении, расположенном в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. До наступления 2002 года добыча газа на промысле превысит плановые показатели почти на 300 млн кубометров.

Разработку Губкинского месторождения ведет ЗАО ?Пургаз?, основным акционером и главным инвестором которого является Международная группа компаний ?ИТЕРА?, второй год подряд сохраняющая позиции ведущей независимой газодобывающей компании, работающей в России.

Освоение Губкинского месторождения, недра которого содержат почти 400 млрд куб. метров газа, стало первым полномасштабным проектом ?ИТЕРЫ? в сфере газодобычи. С начала освоения месторождения ?ИТЕРА? инвестировала в обустройство промысла более 200 млн долларов. Сегодня на Губкинском действуют все основные технические объекты, в том числе 74 скважины. В настоящее время МГК финансирует строительство на промысле дожимной компрессорной станции, ввод в эксплуатацию которой позволит поддерживать добычу газа на промысле на проектном уровне ? 15 млрд. кубометров в год.

На четырех газовых и газоконденсатных месторождениях, разрабатываемых в ЯНАО с участием ?ИТЕРЫ?, в 2001 году добыто около 30 млрд. кубометров ?голубого топлива?. Это больше половины от общего объема природного газа, который извлекут из российских недр все независимые газодобывающие организации.

В 2001 году Группа компаний приступила к освоению двух новых месторождений в ЯНАО ? Ханчейского и Берегового. Одновременно с этим ?ИТЕРА? начала совместно с ОАО ?Газпром? реализацию проекта по добыче трудноизвлекаемых запасов газа и газового конденсата ачимовских залежей на одном из участков знаменитого Уренгойского месторождения. В планах Группы компаний на будущий год ? начало разработки новых кладовых ?голубого топлива? в том числе осуществление проектов, связанных с добычей углеводородов в ряде центральноазиатских государств СНГ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»