...

Экстремальное спокойствие

ОАО "Норильскгазпром" подвело итоги деятельности компании в экстремальных метеоусловиях

Экстремальное спокойствие

ОАО ?Норильскгазпром? подвело итоги деятельности компании в экстремальных метеоусловиях. Циклоны, обрушившиеся на полуостров во второй декаде декабря, не отразились на деятельности предприятия. Все подразделения работали бесперебойно, внештатных ситуаций не возникало. Об этом Neftegaz.ru сообщили в пресс-службе ОАО ?Норильскгазпром?.

?Норильскгазпром, как единственный поставщик энергоресурсов в регионе, должен работать в штатном режиме несмотря на неблагоприятные погодные условия?, - отметил главный инженер Общества Евгений Данилейко.

На предприятии был создан временный штаб, координировавший работу всех подразделений компании. Некоторые сложности из-за непогоды возникли лишь на одном участке - в районе Южно-Соленинского газоконденсатного месторождения. Из-за сильного ветра спутались провода линии электропередач и произошло короткое замыкание. В результате, участок между первым и вторым сборными пунктами, а это около шести километров, в течение двух суток находился на автономном электроснабжении. Таким образом, технологический процесс НГП нарушен не был.

?Надежность газопроводов предприятия обеспечена запасом прочности, заложенным правильно выбранными техническими решениями при строительстве и эксплуатации газовых магистралей?, - подчеркнул Евгений Данилейко.

Руководством штаба было принято решение об организации круглосуточных дежурств на водозаборах с целью обеспечения бесперебойного водоснабжения.

Определенные коррективы были внесены в деятельность службы авиаперевозок. Из-за нелетной погоды, вахтовиков к месту работы доставляли вездеходами. Обеспечение поселков продуктами питания осуществлялось по той же схеме.

В целом, по оценке руководства компании, все службы отработали слаженно. Необходимые решения принимались оперативно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»